Nos vins de Loire

Anjou ROUGE

Le vin Anjou rouge offre une robe d’un rouge rubis éclatant, très alléchant. Le nez s’ouvre sur des notes de fruits rouges avec des effluves épicées.  En bouche le vin s’avère frais, délicat et de bon équilibre, cela reste un vin simple, gourmand mais de bonne tenue, la finale est de moyenne longueur. Ce vin se sert à une température de 14°, pas trop frais sinon vous allez exacerber les tanins, et pas trop chaud sinon vous allez exciter l’alcool ! Il est fort sympathique sur des viandes à chair blanche, comme la volaille et le lapin. Ce n’est pas un vin de garde il doit être bu dans les 3 à 5 ans qui suivent sa mise en bouteille.

 

Prix bouteille de 75cl : 5,10€/pc


Gamay rose

Cépage d’origine beaujolaise, le Gamay se prête parfaitement bien à la vinification en rosé.

Il présente une belle couleur rose soutenue et brillante. Ses arômes, fruités et floraux, sont ceux du gamay rouge, avec, bien sûr, davantage de légèreté et de fraîcheur.

Le Gamay rosé sera très recherché pour les fritures et les viandes blanches, mais saura aussi se montrer agréable avec les crudités, salades, barbecue, etc.

 

Prix bouteille de 75cl : 4,90€/pc


Turbulent de la Divatte

Méthode ancestrale, pressurage direct et jus débourbés à froid, fermentation alcoolique à basse température sans ajout de sucre, bouteilles dégorgées pour éliminer plus de dépôts.

Expression aromatique du Gamay

Ce vin pétillant est très agréable à déguster avec des dessert, qu'il soit fruité ou sucré, même s'il se suffit à lui même en apéritif.

 

Prix de la bouteille de 75cl : 8,00€/pc